No me pegue MECHA, yo no tengo la culpa de las costumbres del interior y ud. lo sabe.. ahh, por eso me quiere pegar?? y bueh.. I`m sorry.
Lo de BRASIL. (y lo digo con un extraña mezcla de bronca, indignacion, admiración, y varias sensaciones mas...) pero se lo merecen... Tienen un gobierno de perfil bajo, que se supone que esta haciendo medianemente bien las cosas, (por eso el nivel de popularidad de LULA), y estan a punto de ser potencia (de sudamérica ni hablar...
Fran, lo de Brasil es tal cual. Entendieron clarito lo que tenían que hacer, se lo pusieron como meta y lo hicieron. Nosotros no le tocamos el culo ni corriendo como el negro Bolt (ya que estamos en el tema deportivo...) =P
No, eso es imposible. Ella me salva de una caída en un acantilado. Si me mata ahora podría producir una singularidad desnuda o una paradoja espacio-temporal ¡o la destrucción del universo!
Bueh... ya leí bastante... "los insultos a los que me tenés acostumbrado"... Listo...
Para tu información, no me estaba metiendo con tu "mamucha"... esa es, simplemente, una puteada estándar y generalizada, que fue tirada al aire sin pensar en tu "mamucha"...
Ese es el mescal, no el tequila. Además, es una función concentración/tiempo... ya está más que esterilizado... (yo también, a quién le explico, si esta no la tiene clara, la tiene transparente!!!)
JA! Gracias Lenteja...yo soy mas bien de los fermentados no destilados (vino, cognac...) asique me vino bien la leccion :D Mecha sea lo que sea no te ahogues!
ahhh y amasar? hoy hice pan casero...pero a la pizza no le tengo la mano...y es taaan rica y barata la que hacen aca cerquita....hay que saber que batallas luchar...
1kl de harina 50g de levadura 700cc de agua tibia 2 cucharadas de aceite de oliva 1 de sal
Poner la harina en un bol grande, formar un "volcan" osea hacrle un hueco en el medio, desgranar ahí la levadura. Disolver la sal en el agua, agregarle el aceite, y de a poco echar sobre la harina e ir mezclando con la mano hasta obtener una masa lisa y de buena concistencia. De ser necesario agregar un poco de agua (x lo gral no lo es) Amasar unos 5 mins sobre una mesada enharinada (q no este fria. Ecender el horno antes de empezar, y evitar las corrientes de aire) Una buena forma de amasar y "airear" la masa es simular q se esta "lavando la ropa" a mano, osea fregar la masa (no se si esto se entienda...) Enharinar el bol, poner el bollo de masa en el, taparlo (con film en lo posible y un repasador) Dejar leudar hasta q duplique su tamaño (40 mins aprox.) Dividir en 5 bollos (rinde 5 pizzas), amasar un poco y dejar leudar nuevamente hasta q dupliquen su tamaño (15 o 20 mins), tapados tmbn. Estirar y disponer sobre asaderas, poner salsa, cebolla, aceite de oliva segun el caso, y meter al horno hasta lograr la prepizza. Y listo!!!
Recomiendo: Fugazzeta (occcvio, con cebolla rehogada con anterioridad y ajo tmbn) Brie con rucula Bondiola con albahaca Dps me cuentan. Solo hay q animarse che!
Diferencias a cómo la hago yo (no digo que sea mejor o peor, son diferencias): - Disuelvo la levadura en el agua algo más que tibia (no caliente, ojo porque se mata las levaduras), con un poquito de azúcar (explicación biológica: la hinchazon de la masa se produce por la respiración de las levaduras: para respirar, necesitan hidratos de carbono, y el azúcar se los aporta más rápido que la harina) - Le pongo un poco menos de agua (como regla aproximada, la mitad de agua que de harina: para 1 Kg = 500 ml agua) - Amasar mucho tiempo, es fundamental para TODO lo hecho con levadura. - Como parte del amasado, golpear con ganas la masa contra la mesada (descárguense bien de la semana, mierda!!!) No me pregunten por qué, pero con esto la masa se hace mas liviana. - No ahorrar en amasado. - La fugazzeta: yo no rehogo la cebolla previamente, la pongo junto con la masa cruda luego de levar en la pizzera (sin hacerla prepizza como para las demás). Con eso se cocinan juntas y queda con el gusto justo. A la cebolla, la preparo un rato antes, con aceite de oliva, sal, orégano y ají molido. - La salsa de tomate, la pongo toda en crudo (hay gente que la cocina un rato). Ajo no le puede faltar. Hacerla un buen tiempo antes de usarla. - Amasar hasta que se harten. - Con 1 kg de harina, a mi me salen 8, pero porque me gusta bieeeeeeeeeeeeen finitas (no a todos les gusta así, así que eso puede variar).
Ahhhhhh!!!! ya me dieron ganas de comer pizza.
NOTA COMPLEMENTARIA: Considero que debería ser considerado herejía, daño moral y falta de respeto hacer pizza con los preparados que se venden ya listos, que suelen tener harina leudante y no sé que otra cosa más... =P
Nota de sabado...llego mi marido y me dijo "para que vas cocinar y lavar los platos, es viernes vamos a que te sirvan la pizza" asique gracias por las recetas pero el marido les gano! (y hoy el se gano pan casero y tarta de ricotta;-))
292 comentarios:
«El más antiguo ‹Más antiguo 201 – 292 de 292A Londres me iría... sep... sin problemas...
Yo tampoco... sería un par de meses en esos 2 años, un mes en el mundial y uno en los JJOO. El resto... yirando por el norte...
Ahhhhhhhhhhhh!!!!!!!!
Me quiero irrrrr!!!!!!!!!
Podrias haberte fijado en wikipedia
yo tampoco me iria a Rios pero vos y yo somos mujeres...creo que funky y diez hablan con copn algo que no es el intelecto precisamente...
rio rio rio no rios!!! todavia no me desperte de la siesta.....
Mono,
Y abrir otra ventana deinternet????
Nahhhhhh... yo tengo wiki personalizada...
Tarde Mono, tarde...
(Bambino dixit)
OOOOOOOOOOOOOOOOTRa que duerme siesta....
LOS OOOOOOODIOOOOOOOOO... LOS ODIOOOOOOOOOOOOO... BLANCOS OLIGARCASSSSSSSSSSSS
(D'Elía dixit)
Y bueno, para algo tenemos a los demas que trabajan cuando nosotros dormimos...
No me pegue MECHA, yo no tengo la culpa de las costumbres del interior y ud. lo sabe.. ahh, por eso me quiere pegar??
y bueh.. I`m sorry.
Lo de BRASIL. (y lo digo con un extraña mezcla de bronca, indignacion, admiración, y varias sensaciones mas...)
pero se lo merecen...
Tienen un gobierno de perfil bajo, que se supone que esta haciendo medianemente bien las cosas, (por eso el nivel de popularidad de LULA), y estan a punto de ser potencia (de sudamérica ni hablar...
VOS sabes que tenés razón DIEZ, claaaaaa, para que tenemos a los que laburan mientras nosotros dormimos la siesta....
(Si habras dormido la siesta en 3 cabos...jejejeje SPE), cuando eras...castaño??? oligarca???)
De nada Mecha. Cuando quiera apago el foquito ¡CUAC! y malísimo, ya sé no me diga nada.
Fran, lo de Brasil es tal cual. Entendieron clarito lo que tenían que hacer, se lo pusieron como meta y lo hicieron. Nosotros no le tocamos el culo ni corriendo como el negro Bolt (ya que estamos en el tema deportivo...) =P
Ahhhhhhhhhhhhhh... pero que olor a pelotudooooooooooooooo
Debe ser funky transpirado de tanto cambiar lamparitas.
=P
Naaaaaaa, cambié una sola. Son de bajo consumo.
Además ¿No le dije que no me diga nada? Cosa seria, che...
Uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo no dormí siesta, pero me tomé un ristretto, con una tarta de manzana tibia con helado...
el tema es q me cagaron a pedos como a un chico mientras...pero valió la pena.
214!!!!!!!
Funkyyyyyyyyyyyyy
me cagaste el 214!!!!!!!!!!!!!!!
No sé qué es peor... si la siesta o la tarta de manzanas tibia con helado...
LA PUTA QUE TE PARIO}!!!!
Ten, ¿vos decís que me mata?
No, eso es imposible. Ella me salva de una caída en un acantilado. Si me mata ahora podría producir una singularidad desnuda o una paradoja espacio-temporal ¡o la destrucción del universo!
Eso te pasa por no dormir la siesta... perdiste los reflejos
=P
No, no te mata... es incapaz. Una sarta de puteadas acompañada por algún mensaje subliminal con su mejor cara de orto, tal vez...
(la pegué??)
Con mamucha no eh!!!!!!!!!
Jajajajajajajajaja.
Funky,
COn putearte estoy... lo únicoque me falta, es ir a la cárcel por vos.... habrase visto!!!
Diez,
perfectamente captado!!!
Tacha,
Qué?
tu 16:47.
Una cosa son los insultos a los q me tenés acostumbrado (q no me hacen mella) y otra muy distínta es con MI madre.
OJOTA EH!
Bueh... ya leí bastante...
"los insultos a los que me tenés acostumbrado"...
Listo...
Para tu información, no me estaba metiendo con tu "mamucha"... esa es, simplemente, una puteada estándar y generalizada, que fue tirada al aire sin pensar en tu "mamucha"...
Pero dejalo ahí...
"Tu Madre es una santa, pero vos sos un hijo de puta"
(así me decía un amigo, y no le podía reclamar nada respecto a mi vieja...)
No se ofusque
No lo hago
mejor así entonces.
muyy buenas tardes!!
muy buena tardes dije!!
hola chuchu!
AQué hacés anónima, mamu???
no ves que sino no te contesto???
Justo... quería comer algo casero...
A ver, que cocinas hoy??
recien llego y ya me voy y no se me canta poner mi nombre..cual es?
vengo de tomar capu con un retobado asi que vengo retobada!!
una ofuscada (o no) una retobada (o no)
me escapo por las bambalinas..
hola diez, muy buenas tardes..
estemmmmm...no lo pense todavia..pero hoy es viernes..es dia de pizza con cerveza.
hola monito! como estas?
Ho yes día de cerveeza... yo me voy a a Antares...
MOno cagona...
Mono... ninguna de las 2 muerde, son pura espuma.
Me voy. Les dejo un beso grande grande.
Mamucha linda te llamo, me llamas..hablamos...arreglamos..
desarreglamos..tomamos un juguito...dale?
te quiero chuchu..toma mucho liquido hoy!!
Si, ta bien... para mí el dia de pizza es el sábado, porque tengo tiempo para hacerla.
Chau moquienta
Ah, no... mocosa.
Chau bombona... mañana hablamos, hoy no voy a poder............. (decir dos palabras seguidas...)
Diez,
jajajajajajaja
y vos pensás que Valu va a amasar!??!?!?!
jauajaujauajauajauaj
ahhhh tengo que aprender a amasar pizza..
entonces en lugar de tener pizzas de otros tengo las mias en el frezzer!!
Me parece que tanto jutnarte co nel retobado, te estás contagiando...
No Mecha, ni se me pasó por la cabeza...
Valu, es una boludez hacerla.
Hacerla bien, es otra cosa
=P
mira linnnnnda...voy a aprender a amasar pizza..todavia no..no se puede aprender todo de golpe..pero ya vas a ver..
Sólo voy a ver....
No a probar!!!
=P
si podes vos...debe ser una boludez jajajajaj
bueno ya! se estan riendo de mi voluntad!!
me voy! porque si no no me voy mas!
UHHHHHHHHHHHH
golpe certero ese!
Chau querida...
besos
Y bueh... me faltan 15 minutos... y me voy a matar mis penas y mis microbios al mismo tiempo y con el mismo remedio...
=)
Jajajajaj Valu, sabiendo que me ibas a decir eso, agregué lo que dije después.
Chau nena. Beso.
Matar microbios no... los vas a reemplazar por otros (levaduras)
=P
JA!! yo estaa preparando las cosas para la pizza de esta noche! pesto y mozzarella fresca
Che, hoy me rasqué como nunca... el lunes se me viene el vagón de cosas para terminar.
Y que lo parió...
vos decís que NUNCA voy a poder ser completamente microbio-free?!?!?!?!?!?!!?
Uy Mono... me diste hambre.
Qu´rico mono...
una pena que yo esté destinada a las papas antares hoy....
jeeje
Si le metes alguna destilada, tal vez... pero con la cerveza, tomas muchos millones de levaduras. O sea, bañate en tequila y algo vas a conseguir...
Che, ya me intrigan esas papas... las leí tantas veces que me da curiosidad.
Che, ya me intrigan esas papas... las leí tantas veces que me da curiosidad.
y los microbios del gusano?
doble dosis de curiosidad!
OJO la masa la compramos estirada en la pizzeria, y la Stella Artois se esta enfriando...
Ese es el mescal, no el tequila. Además, es una función concentración/tiempo... ya está más que esterilizado...
(yo también, a quién le explico, si esta no la tiene clara, la tiene transparente!!!)
Ah noooooo!!!! Amasá carajo!!! No vas a comparar!!
El mezcal es RIQUISIMOOOOOOOO
bueh... me fui!
besos a todos!
Chau Mecha, talunes
Beso
Sep... es con Z.
QUIEROOOOOOOOOOOO PAPASSSSS Y BEERRR DE ANTARESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!
tamadre, "esa" es la desventaja de vivir lejossssssssssss
chau, muy buen finde para todossssss
PD: MECHA, haceme un lugarcito en algun bolsillito y llevame a ANTARES, siiiii????
jajajaja... sí, es con z
JA! Gracias Lenteja...yo soy mas bien de los fermentados no destilados (vino, cognac...) asique me vino bien la leccion :D
Mecha sea lo que sea no te ahogues!
ahhh y amasar? hoy hice pan casero...pero a la pizza no le tengo la mano...y es taaan rica y barata la que hacen aca cerquita....hay que saber que batallas luchar...
No le tenes la mano o no tenes la receta indicada?
puede que sea la segunda....pero creo que no quiero tenerla ;-)
Jajajaja... ta bien.
Bueno, me fuí.
Chau Mono, hasta la próssima, buen finde.
Beso.
Chau! yo tambien, me fui!
Chau gentes, salud y buen provecho según corresponda.
chau.
no entendi nada.
1kl de harina
50g de levadura
700cc de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1 de sal
Poner la harina en un bol grande, formar un "volcan" osea hacrle un hueco en el medio, desgranar ahí la levadura.
Disolver la sal en el agua, agregarle el aceite, y de a poco echar sobre la harina e ir mezclando con la mano hasta obtener una masa lisa y de buena concistencia.
De ser necesario agregar un poco de agua (x lo gral no lo es)
Amasar unos 5 mins sobre una mesada enharinada (q no este fria. Ecender el horno antes de empezar, y evitar las corrientes de aire)
Una buena forma de amasar y "airear" la masa es simular q se esta "lavando la ropa" a mano, osea fregar la masa (no se si esto se entienda...)
Enharinar el bol, poner el bollo de masa en el, taparlo (con film en lo posible y un repasador)
Dejar leudar hasta q duplique su tamaño (40 mins aprox.)
Dividir en 5 bollos (rinde 5 pizzas), amasar un poco y dejar leudar nuevamente hasta q dupliquen su tamaño (15 o 20 mins), tapados tmbn.
Estirar y disponer sobre asaderas, poner salsa, cebolla, aceite de oliva segun el caso, y meter al horno hasta lograr la prepizza.
Y listo!!!
Recomiendo:
Fugazzeta (occcvio, con cebolla rehogada con anterioridad y ajo tmbn)
Brie con rucula
Bondiola con albahaca
Dps me cuentan.
Solo hay q animarse che!
No se imaginan lo q me costó postear lo anterior.
Telefono del orto.
Sorry x la falta de acentos.
Y claro, "conSSSSistencia".
Ahí se ven!
Diferencias a cómo la hago yo (no digo que sea mejor o peor, son diferencias):
- Disuelvo la levadura en el agua algo más que tibia (no caliente, ojo porque se mata las levaduras), con un poquito de azúcar (explicación biológica: la hinchazon de la masa se produce por la respiración de las levaduras: para respirar, necesitan hidratos de carbono, y el azúcar se los aporta más rápido que la harina)
- Le pongo un poco menos de agua (como regla aproximada, la mitad de agua que de harina: para 1 Kg = 500 ml agua)
- Amasar mucho tiempo, es fundamental para TODO lo hecho con levadura.
- Como parte del amasado, golpear con ganas la masa contra la mesada (descárguense bien de la semana, mierda!!!) No me pregunten por qué, pero con esto la masa se hace mas liviana.
- No ahorrar en amasado.
- La fugazzeta: yo no rehogo la cebolla previamente, la pongo junto con la masa cruda luego de levar en la pizzera (sin hacerla prepizza como para las demás). Con eso se cocinan juntas y queda con el gusto justo. A la cebolla, la preparo un rato antes, con aceite de oliva, sal, orégano y ají molido.
- La salsa de tomate, la pongo toda en crudo (hay gente que la cocina un rato). Ajo no le puede faltar. Hacerla un buen tiempo antes de usarla.
- Amasar hasta que se harten.
- Con 1 kg de harina, a mi me salen 8, pero porque me gusta bieeeeeeeeeeeeen finitas (no a todos les gusta así, así que eso puede variar).
Ahhhhhh!!!! ya me dieron ganas de comer pizza.
NOTA COMPLEMENTARIA: Considero que debería ser considerado herejía, daño moral y falta de respeto hacer pizza con los preparados que se venden ya listos, que suelen tener harina leudante y no sé que otra cosa más...
=P
Buen finde.
PD: Les dije que hay que amasar mucho??
che!
yo soy lindo, cocino MUY BIEN y soy hetero !!
ah..
esta el "otro" detalle..
al final, la complicada SOS VOS !
jajaja
BUEN FINDE PERRA PIRATA
Diez, tome nota.
Buenos datos.
Tmbn es herejia, merecedera de castigos encarnizados, utilizar "condimento xa pizza" aj! Hdugp!!
Nota de sabado...llego mi marido y me dijo "para que vas cocinar y lavar los platos, es viernes vamos a que te sirvan la pizza" asique gracias por las recetas pero el marido les gano!
(y hoy el se gano pan casero y tarta de ricotta;-))
sigo sin entender
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