tag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post2885992564365854192..comments2023-10-01T06:09:24.639-03:00Comments on Solo Niebla...: La triste realidadMechahttp://www.blogger.com/profile/05168919695988682932noreply@blogger.comBlogger292125tag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-86120952078698480492009-10-04T19:39:48.547-03:002009-10-04T19:39:48.547-03:00sigo sin entendersigo sin entenderAgustinhttps://www.blogger.com/profile/07159945741352829366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-35182636064981717752009-10-03T17:33:22.616-03:002009-10-03T17:33:22.616-03:00Nota de sabado...llego mi marido y me dijo "p...Nota de sabado...llego mi marido y me dijo "para que vas cocinar y lavar los platos, es viernes vamos a que te sirvan la pizza" asique gracias por las recetas pero el marido les gano!<br />(y hoy el se gano pan casero y tarta de ricotta;-))Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-35030035509219352512009-10-03T11:42:18.664-03:002009-10-03T11:42:18.664-03:00Diez, tome nota.
Buenos datos.
Tmbn es herejia, m...Diez, tome nota.<br />Buenos datos.<br /><br />Tmbn es herejia, merecedera de castigos encarnizados, utilizar "condimento xa pizza" aj! Hdugp!!Tachepalamerdaladoble?https://www.blogger.com/profile/09106965828303730153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-63836244245324741742009-10-03T10:18:43.901-03:002009-10-03T10:18:43.901-03:00che!
yo soy lindo, cocino MUY BIEN y soy hetero !!...che!<br />yo soy lindo, cocino MUY BIEN y soy hetero !!<br /><br /><br />ah..<br />esta el "otro" detalle..<br /><br />al final, la complicada <b>SOS VOS </b>!<br /><br /><br />jajaja<br />BUEN FINDE PERRA PIRATABrikshttps://www.blogger.com/profile/10843897831157848697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-58909073886163513872009-10-03T08:06:14.185-03:002009-10-03T08:06:14.185-03:00Diferencias a cómo la hago yo (no digo que sea mej...Diferencias a cómo la hago yo (no digo que sea mejor o peor, son diferencias):<br />- Disuelvo la levadura en el agua algo más que tibia (no caliente, ojo porque se mata las levaduras), con un poquito de azúcar (explicación biológica: la hinchazon de la masa se produce por la respiración de las levaduras: para respirar, necesitan hidratos de carbono, y el azúcar se los aporta más rápido que la harina)<br />- Le pongo un poco menos de agua (como regla aproximada, la mitad de agua que de harina: para 1 Kg = 500 ml agua)<br />- Amasar mucho tiempo, es fundamental para TODO lo hecho con levadura.<br />- Como parte del amasado, golpear con ganas la masa contra la mesada (descárguense bien de la semana, mierda!!!) No me pregunten por qué, pero con esto la masa se hace mas liviana.<br />- No ahorrar en amasado.<br />- La fugazzeta: yo no rehogo la cebolla previamente, la pongo junto con la masa cruda luego de levar en la pizzera (sin hacerla prepizza como para las demás). Con eso se cocinan juntas y queda con el gusto justo. A la cebolla, la preparo un rato antes, con aceite de oliva, sal, orégano y ají molido.<br />- La salsa de tomate, la pongo toda en crudo (hay gente que la cocina un rato). Ajo no le puede faltar. Hacerla un buen tiempo antes de usarla.<br />- Amasar hasta que se harten.<br />- Con 1 kg de harina, a mi me salen 8, pero porque me gusta bieeeeeeeeeeeeen finitas (no a todos les gusta así, así que eso puede variar).<br /><br />Ahhhhhh!!!! ya me dieron ganas de comer pizza. <br /><br />NOTA COMPLEMENTARIA: Considero que debería ser considerado herejía, daño moral y falta de respeto hacer pizza con los preparados que se venden ya listos, que suelen tener harina leudante y no sé que otra cosa más... <br />=P<br /><br />Buen finde.<br /><br /><br /><br />PD: Les dije que hay que amasar mucho??Diez Años Tardenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-12055187110401600412009-10-03T01:59:45.585-03:002009-10-03T01:59:45.585-03:00No se imaginan lo q me costó postear lo anterior.
...No se imaginan lo q me costó postear lo anterior.<br />Telefono del orto.<br />Sorry x la falta de acentos.<br />Y claro, "conSSSSistencia".<br /><br />Ahí se ven!Tachepalamerdaladoble?https://www.blogger.com/profile/09106965828303730153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-47805279993956619542009-10-03T01:55:15.003-03:002009-10-03T01:55:15.003-03:001kl de harina
50g de levadura
700cc de agua tibia
...1kl de harina<br />50g de levadura<br />700cc de agua tibia<br />2 cucharadas de aceite de oliva<br />1 de sal<br /><br />Poner la harina en un bol grande, formar un "volcan" osea hacrle un hueco en el medio, desgranar ahí la levadura.<br />Disolver la sal en el agua, agregarle el aceite, y de a poco echar sobre la harina e ir mezclando con la mano hasta obtener una masa lisa y de buena concistencia.<br />De ser necesario agregar un poco de agua (x lo gral no lo es)<br />Amasar unos 5 mins sobre una mesada enharinada (q no este fria. Ecender el horno antes de empezar, y evitar las corrientes de aire)<br />Una buena forma de amasar y "airear" la masa es simular q se esta "lavando la ropa" a mano, osea fregar la masa (no se si esto se entienda...)<br />Enharinar el bol, poner el bollo de masa en el, taparlo (con film en lo posible y un repasador)<br />Dejar leudar hasta q duplique su tamaño (40 mins aprox.)<br />Dividir en 5 bollos (rinde 5 pizzas), amasar un poco y dejar leudar nuevamente hasta q dupliquen su tamaño (15 o 20 mins), tapados tmbn.<br />Estirar y disponer sobre asaderas, poner salsa, cebolla, aceite de oliva segun el caso, y meter al horno hasta lograr la prepizza.<br />Y listo!!!<br /><br />Recomiendo:<br />Fugazzeta (occcvio, con cebolla rehogada con anterioridad y ajo tmbn)<br />Brie con rucula<br />Bondiola con albahaca<br />Dps me cuentan.<br />Solo hay q animarse che!emilianonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-68325261583036781232009-10-02T19:43:21.633-03:002009-10-02T19:43:21.633-03:00chau.
no entendi nada.chau.<br /><br /><br />no entendi nada.Agustinhttps://www.blogger.com/profile/07159945741352829366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-33344073441386358872009-10-02T18:17:10.655-03:002009-10-02T18:17:10.655-03:00Chau gentes, salud y buen provecho según correspon...Chau gentes, salud y buen provecho según corresponda.Funkytorinohttps://www.blogger.com/profile/09035717234775952838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-2930370005223017102009-10-02T18:16:48.887-03:002009-10-02T18:16:48.887-03:00Chau! yo tambien, me fui!Chau! yo tambien, me fui!Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-43926437244604545802009-10-02T18:13:55.286-03:002009-10-02T18:13:55.286-03:00Jajajaja... ta bien.
Bueno, me fuí.
Chau Mono, ha...Jajajaja... ta bien.<br />Bueno, me fuí. <br />Chau Mono, hasta la próssima, buen finde.<br />Beso.Diez Años Tardenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-31312443795393550162009-10-02T18:11:07.467-03:002009-10-02T18:11:07.467-03:00puede que sea la segunda....pero creo que no quier...puede que sea la segunda....pero creo que no quiero tenerla ;-)Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-87532149263947255202009-10-02T18:05:24.202-03:002009-10-02T18:05:24.202-03:00No le tenes la mano o no tenes la receta indicada?...No le tenes la mano o no tenes la receta indicada?Diez Años Tardenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-7017577848909355672009-10-02T18:04:24.141-03:002009-10-02T18:04:24.141-03:00ahhh y amasar? hoy hice pan casero...pero a la piz...ahhh y amasar? hoy hice pan casero...pero a la pizza no le tengo la mano...y es taaan rica y barata la que hacen aca cerquita....hay que saber que batallas luchar...Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-70808669720656469922009-10-02T18:02:43.266-03:002009-10-02T18:02:43.266-03:00JA! Gracias Lenteja...yo soy mas bien de los ferme...JA! Gracias Lenteja...yo soy mas bien de los fermentados no destilados (vino, cognac...) asique me vino bien la leccion :D<br />Mecha sea lo que sea no te ahogues!Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-41238499021567990652009-10-02T18:01:36.368-03:002009-10-02T18:01:36.368-03:00jajajaja... sí, es con zjajajaja... sí, es con zMechahttps://www.blogger.com/profile/05168919695988682932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-42982099667426041302009-10-02T18:00:30.308-03:002009-10-02T18:00:30.308-03:00QUIEROOOOOOOOOOOO PAPASSSSS Y BEERRR DE ANTARESSSS...QUIEROOOOOOOOOOOO PAPASSSSS Y BEERRR DE ANTARESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!<br /><br /><br />tamadre, "esa" es la desventaja de vivir lejossssssssssss<br /><br />chau, muy buen finde para todossssss<br /><br /><br />PD: MECHA, haceme un lugarcito en algun bolsillito y llevame a ANTARES, siiiii????Franvicohttps://www.blogger.com/profile/16016768345029351628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-78258159289003133812009-10-02T17:58:39.922-03:002009-10-02T17:58:39.922-03:00Chau Mecha, talunes
Beso
Sep... es con Z.Chau Mecha, talunes<br />Beso<br /><br />Sep... es con Z.Diez Años Tardenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-21504132193886906362009-10-02T17:57:40.782-03:002009-10-02T17:57:40.782-03:00El mezcal es RIQUISIMOOOOOOOO
bueh... me fui!
be...El mezcal es RIQUISIMOOOOOOOO<br /><br />bueh... me fui!<br /><br />besos a todos!Mechahttps://www.blogger.com/profile/05168919695988682932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-39551591148091795802009-10-02T17:56:58.552-03:002009-10-02T17:56:58.552-03:00Ah noooooo!!!! Amasá carajo!!! No vas a comparar!!...Ah noooooo!!!! Amasá carajo!!! No vas a comparar!!Diez Años Tardenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-90927713914954741192009-10-02T17:56:10.941-03:002009-10-02T17:56:10.941-03:00Ese es el mescal, no el tequila. Además, es una fu...Ese es el mescal, no el tequila. Además, es una función concentración/tiempo... ya está más que esterilizado...<br />(yo también, a quién le explico, si esta no la tiene clara, la tiene transparente!!!)Diez Años Tardenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-17006423865631122082009-10-02T17:55:56.653-03:002009-10-02T17:55:56.653-03:00OJO la masa la compramos estirada en la pizzeria, ...OJO la masa la compramos estirada en la pizzeria, y la Stella Artois se esta enfriando...Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-26339521693444098722009-10-02T17:54:39.110-03:002009-10-02T17:54:39.110-03:00doble dosis de curiosidad!doble dosis de curiosidad!Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-60498963668063939542009-10-02T17:54:16.314-03:002009-10-02T17:54:16.314-03:00y los microbios del gusano?y los microbios del gusano?Mon1tohttps://www.blogger.com/profile/02171343518238885860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7221353668151706956.post-4106855556971788192009-10-02T17:53:54.709-03:002009-10-02T17:53:54.709-03:00Che, ya me intrigan esas papas... las leí tantas v...Che, ya me intrigan esas papas... las leí tantas veces que me da curiosidad.Diez Años Tardenoreply@blogger.com